被抽中参加体测是什么感受?来听听他们的答案

被抽中参加体测是什么感受?来听听他们的答案
2018年09月29日 12:35 CBA综合
孟达连续两年被抽中 孟达连续两年被抽中

  来源:CBA公司

  9月26日开始,CBA联赛俱乐部球员体能测试在北京举行。被选中参加体测是一种什么感受?来听听他们的答案。

  孟达:连续两年被抽中

  在今年的体测中,有4名球员是连续两年被抽中,四川五粮金樽球员孟达就是其中之一。“连续两年都被抽中也挺有意思的,好多朋友也在第一时间给我发来了‘贺电’,但我觉得也还好。”孟达表示自己并没有太大压力。“体测是对你跑动能力和投篮的测试,这些都是基本功,只要保持平时的训练,就可以正常的应对。体测毕竟也有指标,想轻松达标也不容易,所以也做了相应的准备,会全力去完成。”

  在谈及此次体测的感受时,孟达说:“自己打了很多年,大家见了我都会喊我一声大哥,也是大家对我这个老队员的认可和肯定。体测时大家都会相互鼓励,氛围很好,希望这些年轻人能在联赛和未来的事业上越走越远。”

  作为老大哥,孟达还给出了对年轻球员的建议。“生活规律一些,保持良好的训练状态。对自己的身体要格外注意,包括准备活动和训练后的放松。像我年龄大点,准备活动和放松的时间要长,这些方面我都会特别注意。”孟达笑着说。

  王思奇:收到无数“贺电”

  体测名单公布当天,青岛国信双星球员王思奇午睡醒来,手机里收到好多微信,开头两个字都是“恭喜”。王思奇说:“都是来自我的朋友和以前的队友,祝贺我体测被选中,所以我第一时间也是从他们那得知自己被抽中的。”

  对于此次体测,王思奇的心态一直很平和:“首先,对于我来讲,体测是一段经历,而且自己刚加入联赛,这次体测对于我也是锻炼。并且前段时间,在选秀大会的训练营就测过一次,这次被选中也就欣然接受了这个结果,自己也全力去准备体测。”

  这次体测中有不少今年的新秀,作为CBA联赛开赛前的第一道考验,王思奇坦言:“每一项测试都有一定的强度,不是轻轻松松就能过的。就像昨天的17趟折返跑,中间的休息时间都很短,这都需要平时的训练和体能储备来支撑。还有今天的计时投篮,命中率是一方面,但要达到一定的投篮次数,还是挺有难度的,每一项都要全力以赴。”

  作为一名新秀,王思奇要在这个休赛期完成从大学球员到职业球员的转变,如何顺利的完成过渡,他说:“加入球队这段时间,学习到了很多之前没有接触过的技战术。每天需要记一些新鲜的东西,比如说新的战术,防守的选位。这些都是进入了更高的平台,更高水平的比赛,需要重新去学习的东西。”

  闫鹏飞:体测难度不算大

  “没有。”在被问到有没有为体测做准备时,山西汾酒股份球员闫鹏飞脱口而出给了这个简单干脆的回答。随后他补充说:“我们会经常做这种项目和测试,在球队里能正常的保持训练,不管是投篮,还是力量测试什么的,都没有太大问题。”

  折返跑对于内线球员来说是比较困难的一个项目,但闫鹏飞表示,这几趟下来虽然有点累,但是自己本身作为一个偏向于灵活性的内线,达标的话还是不成问题。他还对于折返跑给出了自己的建议:“要保持好节奏,有的球员第一组第二组都跑的比较快,像我的话,四组跑的都比较平均,体能分配平均一点,难度就会降低不少。”

  此次体能测试共有来自17支球队的32名球员参加,通过体能测试24人,未通过8人,测试未通过球员补测安排在2018-2019赛季CBA联赛常规赛第五轮结束后进行。

  另外,辽宁本钢、北京首钢两支球队延期体能测试将分别于10月3-4日及10月6-7日在北京举行。辽宁本钢体测球员为高诗岩、马壮。北京首钢体测球员为常林、张卓。

  附2018-2019赛季CBA联赛俱乐部球员体能测试结果

  一、通过测试球员(24人)

  苏若禹、李金效(浙江广厦控股)、曾繁日(广东东莞银行)、吴轲、张春军(山东西王)、张有为、曹飞(苏州肯帝亚)、张永鹏(时代中国广州)、黄旭、王潼(上海哔哩哔哩)、陆文博(浙江稠州银行)、张帆(北京农商银行)、田桂森(福建晋江文旅)、闫鹏飞、滕贺麒(山西汾酒股份)、乔文瀚(南京同曦大圣)、王思奇、许家晗(青岛国信双星)、张彪(九台农商银行)、孟子凯、陈卓(天津滨海云商)、孟达、陈晓东(四川五粮金樽)、余晨(八一南昌)。

  二、未通过测试球员(8人)

  贺希宁(深圳马可波罗,折返跑、总分未达标);

  郭晓鹏(深圳马可波罗,折返跑、总分未达标);

  万圣伟(广东东莞银行,折返跑、总分未达标);

  王睿(南京同曦大圣,折返跑、总分未达标);

  孙鸣阳(时代中国广州,总分未达标);

  王梓旭(北京农商银行,总分未达标);

  王哲林(福建晋江文旅,总分未达标);

  田宇翔(八一南昌,总分未达标)。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼