连媒让一方把恒大当厂州恒太来踢 比分力争体面点

连媒让一方把恒大当厂州恒太来踢 比分力争体面点
2018年09月29日 10:05 国内足球综合
大连一方召开赛前发布会 大连一方召开赛前发布会

  来源:大连晚报  

  本报记者赵健

  重返中超后的首场胜利,大连一方是在广州恒大身上实现的,但今天若想“重温旧梦”,对于一方来说实在是有些太难了。当然,赢球甚至是获得平局的希望都不大,不代表一方就可以轻易放弃这场比赛,摆正心态、卸下压力,在恒大的主场全力以赴去踢,对于一支中超升班马来说,肯定会学到很多东西,同时还能积累有益的经验,为今后的提高打下基础。

  有可能再度变阵

  舒斯特尔执教一方以来,在绝大多数的比赛中,球队都以4231阵型出战,球员们对这个阵型也比较熟悉。不过最近,在联赛对天津权健和杯赛对山东鲁能的连续两个客场比赛中,一方都尝试了4312阵型,这到底是偶然还是舒斯特尔有意为之,只有今天的比赛才能给出我们答案。

  表面上看,一方此前两次打4312都透着几分无奈。对权健,穆谢奎和卡拉斯科身体状态不佳,要减少两人身上的防守任务;对鲁能,在穆谢奎和卡拉斯科休战的情况下想保持进攻火力,索性就上了两个前锋。今天面对恒大,一方在场面上肯定会处于下风,主要精力都在防守上,而目前这支恒大最能进球的两个人,无疑就是保利尼奥和塔利斯卡。作为B2B中场,保利尼奥的活动范围极大,其后插上抢点射门简直就是防不胜防;塔利斯卡则是影子前锋,作为左脚球员,他习惯在本方前场右路拿球后内切射门。一方想以对位防守的思路防住两人几乎不可能,所以就要协同作战,因此派上三个后腰就成为一种选择。

  积累客场作战经验

  虽然在权健身上打破了本赛季联赛客场不胜的尴尬纪录,但实事求是地说,现阶段一方客场作战的能力还欠缺不少——联赛中的29个积分,只有5个是在客场拿到,余下24个全是在主场取得,反差那真是相当的大。所以,在天河体育场面对中超霸主恒大,积累客场作战的经验,对于一方今后提升自身水平会有很大帮助。

  放眼中超,把球队实力和球场氛围结合到一起看,恒大、国安、上港绝对是非常难打的客场。在工体和八万人,一方的遭遇大家也都了解,今天在天河,之前两次的学费不能白交,最起码在场面和比分上,一方要力争更体面一些。当然,提升客场作战能力,不是一朝一夕就能实现的,毕竟离开中超三年,球队的自身气质和球员的抗压能力都需要慢慢培养。好在,也许是与生俱来的,大连球员在精神层面上普遍还算强大,都属于那种能咬牙战斗到最后一刻的。所以,与其把客场视为“折磨”,不如当做一种“历练”,让自己变得更为强大。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼