3岁小美女签约日本乒球联赛 师从中国教练引热议

3岁小美女签约日本乒球联赛 师从中国教练引热议
2018年09月29日 12:53 新浪体育
平铃莉空 平铃莉空

  北京时间9月29日,预定10月24日开幕的日本新乒球联赛T联赛号称将打造成超越中国的乒超联赛的世界最顶级的赛事,不仅吸引了一大批国内外高水平选手加盟,也签下了有潜力的青少年选手,壮大年轻力量的育成,3岁的小美女平铃莉空就是其中一个,引发热议。

  平铃日前亮相记者会,伊始就用可爱的娃娃音大声寒暄:“你们好!我是平铃莉花!”主持人问她最爱吃的东西是什么,也很乖巧地回道:“香蕉。”

  平铃的父母都是参加过世锦赛的前日本国家队选手。父亲目前是正智深谷高的教练,母亲樋浦令子也曾是一名出色的乒球选手,现在专注于女儿的培养上。令子在记者会上表达了对T联赛的感谢之情:“谢谢T联赛给她提供了一个良好的成长平台,今后相信她会努力打球,记住输球时的不甘心和赢球的快乐,享受乒球生涯。”

  据悉,平铃师从中国教练徐洁,后者曾在中国乒超联赛打球,和名将福原爱一起共事过。训练将从9月正式开始,目标是在参加14年后的2032年奥运会。日本网友吐槽日本乒球和国乒抗衡的决心由此可见,“小莉空加油!”(Anemone)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼