出门LSD训练 我需要哪些装备?

出门LSD训练 我需要哪些装备?
2018年09月29日 09:38 体育综合
资料图。 资料图。

  9月不知不觉就溜走了,接下来的10月和11月便是遍地开花的马拉松赛季,尤其是11月,杭马、南马、上马、太湖、越马、千岛湖等一大波口碑赛事都将集中举办。

  虽然跑友们都很期待比赛,但马拉松作为一项长距离有氧耐力项目,我们日常需要中低强度的长距离慢跑(Long Slow Distance),也就是我们经常说的LSD,来提高自己的有氧耐力基础。

  可是LSD一般持续时间在一个小时以上,对运动装备有一定要求,接下来由爱燃烧带来这篇LSD装备集结,帮助我们更加顺利的完成备战~

  补给装备

  由于LSD持续时间较长,水分和能量消耗较多,所以我们需要相对应的补给装备来收纳存放盐丸、能量胶、饮料和其他相关物品。

  目前市面上相关装备种类众多,爱燃烧选取了以下几款受大家好评的装备进行展示介绍。我们可以从中选取一款腰包(或收纳短裤)+水壶的组合~

  菲比特(Flipbelt)和萨洛蒙(Salomon)腰带包,贴身弹力设计,不过一定要注意选择尺码。

  燃烧装备实验室收纳短裤,腰包和短裤的二合一版

  萨洛蒙(Salomon)软水壶,相比传统的硬水壶,能及时排除空气,减少晃动

  菲比特(Flipbelt)腰带水壶,弧度贴身设计,配合腰带包使用效果非常好

  Nathan手持水壶,手持和储物仓设计,饮水和补给时更加方便,但需要长期拿在手上,可能有些跑友会觉得累赘

  防护装备

  防护装备因天气情况和个人喜好而异,有的跑友喜欢轻装上阵,有的则喜欢准备齐全。

  运动眼镜和运动帽都能降低阳光对眼睛的伤害,同时还能导汗,防止汗水和雨水直接流入眼睛,关键它们的颜值还是不错的哦~

  虽然压缩装备能否提高运动表现尚存争议,但确实能促进身体机能恢复

  凡士林大家太熟悉了,跑马必备,尤其是对自己身材不是很自信的小伙伴。

  跑鞋

  最后不得不提到我们的跑鞋啦,日常LSD训练,推荐大家选择缓冲和支撑性能较好的训练鞋,为了减少运动伤害,慎重选择竞速鞋

  (爱燃烧)

马拉松装备训练
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼